2012年06月30日
初心に戻って
今日、
あるお客さまから
「珈琲が薄い!」と
お叱りをいただきました。
蒸らし時間が短い?
湯温が低かった?
早すぎた?
と色々と反省。
正直、
ちょっと心が折れました(TT)
といっても
前向きに…。

夕方、
落ち着いた時間に
初心に還って
ストップウォッチを横に
練習。
途中、
「いただいた珈琲が美味しかったから
お豆買ってきます」というお声をいただいて
本当にうれしかったです。
いつでも
気を抜かずに
スタッフ一同美味しい珈琲を
淹れられるように
頑張ります(^^)
それでも、
一口飲んで
「ちょっといつもと違う珈琲だな」
とお感じになったときは
お点て直しいたしますので
お申し付けください。
あるお客さまから
「珈琲が薄い!」と
お叱りをいただきました。
蒸らし時間が短い?
湯温が低かった?
早すぎた?
と色々と反省。
正直、
ちょっと心が折れました(TT)
といっても
前向きに…。
夕方、
落ち着いた時間に
初心に還って
ストップウォッチを横に
練習。
途中、
「いただいた珈琲が美味しかったから
お豆買ってきます」というお声をいただいて
本当にうれしかったです。
いつでも
気を抜かずに
スタッフ一同美味しい珈琲を
淹れられるように
頑張ります(^^)
それでも、
一口飲んで
「ちょっといつもと違う珈琲だな」
とお感じになったときは
お点て直しいたしますので
お申し付けください。