2017年10月31日
水垢とります(^^)
今日はスタンドの話(^^)
白や淡色のお車の方…
シマシマの水垢の車になっていませんか?

クルマが大好き♪な
洗車士が愛情込めて洗車して、
シマシマをなくして
ピカピカにしまーす♪
まずは、
スタンドスタッフまで
お気軽にご相談ください(^^)
白や淡色のお車の方…
シマシマの水垢の車になっていませんか?
クルマが大好き♪な
洗車士が愛情込めて洗車して、
シマシマをなくして
ピカピカにしまーす♪
まずは、
スタンドスタッフまで
お気軽にご相談ください(^^)
2017年10月30日
季節のハーブティ(^^)
ただ今の、「季節のハーブティ」は
くるむ焼津店・いおり静岡店ともに
「安らぎの丘」(^^)

島田のカフェ・チャールストンさんの
ブレンドハーブティです。
よくある華やかなハーブティとは異なり
落ちついた普段使いの…っていったら怒られるかな…(笑)
の、ハーブティです♪
ハーブティは
カフェインの気になる方にもピッタリですね。
ポットで提供いたしますので
ゆっくりとお楽しみいただけます♪
くるむ焼津店・いおり静岡店ともに
「安らぎの丘」(^^)
島田のカフェ・チャールストンさんの
ブレンドハーブティです。
よくある華やかなハーブティとは異なり
落ちついた普段使いの…っていったら怒られるかな…(笑)
の、ハーブティです♪
ハーブティは
カフェインの気になる方にもピッタリですね。
ポットで提供いたしますので
ゆっくりとお楽しみいただけます♪
2017年10月29日
終了します(*^◯^*)
夕方はひどい雨でしたね(T_T)
子どものミニバスの引退試合があり
三保から戻ってくる時に
ちょうど豪雨に…
ワイパー全開でも
前が見えなくて
運転が怖かった(T_T)
試合の方は
負けちゃったけれど
内容は悪くなく
爽やかな引退でした(*^◯^*)
引退といえば…
いおり静岡店でも
間も無く、今シーズンのかき氷が
引退します(*^◯^*)

11月からは
変わっての季節のスイーツが
登場します(*^◯^*)
子どものミニバスの引退試合があり
三保から戻ってくる時に
ちょうど豪雨に…
ワイパー全開でも
前が見えなくて
運転が怖かった(T_T)
試合の方は
負けちゃったけれど
内容は悪くなく
爽やかな引退でした(*^◯^*)
引退といえば…
いおり静岡店でも
間も無く、今シーズンのかき氷が
引退します(*^◯^*)

11月からは
変わっての季節のスイーツが
登場します(*^◯^*)
2017年10月28日
シフォンケーキ(*^◯^*)
ケーキのスポンジの次は、
シフォンケーキを
工房スタッフから
伝授してもらっています(*^◯^*)

なかなかフワフワに
仕上げるのが難しい(T_T)
合格点がもらえるように
頑張りますっ(*^◯^*)
シフォンケーキを
工房スタッフから
伝授してもらっています(*^◯^*)
なかなかフワフワに
仕上げるのが難しい(T_T)
合格点がもらえるように
頑張りますっ(*^◯^*)
2017年10月27日
ケヤキの木(*^◯^*)
いおりのテラスの
ケヤキの木の葉が
色付き始めました(*^◯^*)

二週間後にケヤキの木の下に
楽しい仲間…雑貨屋さん、リフレクさんなどが
日替わりで集います(*^◯^*)
わたしの方も
イベントの時に配る
おせんべいを
葵煎餅さんに注文したり、
店内の物販コーナーに
新商品を入荷したり
準備を始めています。
とっても楽しみです(*^◯^*)
ケヤキの木の葉が
色付き始めました(*^◯^*)
二週間後にケヤキの木の下に
楽しい仲間…雑貨屋さん、リフレクさんなどが
日替わりで集います(*^◯^*)
わたしの方も
イベントの時に配る
おせんべいを
葵煎餅さんに注文したり、
店内の物販コーナーに
新商品を入荷したり
準備を始めています。
とっても楽しみです(*^◯^*)
2017年10月26日
憧れのピーチティ(*^◯^*)
昔から一度は
贅沢な気分にひたりたいなーと
憧れていた
「ピーチティ」(*^◯^*)

11月からの季節のメニューに
仲間入りさせてしまおうと
計画中(*^◯^*)
少しだけ
甘いものも添える予定です♩
贅沢な気分にひたりたいなーと
憧れていた
「ピーチティ」(*^◯^*)
11月からの季節のメニューに
仲間入りさせてしまおうと
計画中(*^◯^*)
少しだけ
甘いものも添える予定です♩
2017年10月25日
イベント詳細(^^)
11月10日(金)~12日(日)に
予定している「いおり8周年記念イベント」(^^)
チラシの原稿が出来上がりました♪
小さいけれど見えるかな~(^^)
例年、私たちスタッフも
とっても楽しみにしています♪
ぜひ、
予定に組み込んでくださいね~。
予定している「いおり8周年記念イベント」(^^)
チラシの原稿が出来上がりました♪
小さいけれど見えるかな~(^^)
例年、私たちスタッフも
とっても楽しみにしています♪
ぜひ、
予定に組み込んでくださいね~。
2017年10月24日
黒くなった(*^◯^*)
久しぶりに
くるむ焼津店の
オリーブの木を覗いてみた(*^◯^*)

おっ!黒くなっている!
緑と黒のオリーブの違いを、
ブドウのように種類が違うと
勘違いしていた私(T_T)
熟し方の違いだったんですねー。
ちなみに
熟しても苦味などがあり
生食は適さないそーです(*^◯^*)
くるむ焼津店の
オリーブの木を覗いてみた(*^◯^*)
おっ!黒くなっている!
緑と黒のオリーブの違いを、
ブドウのように種類が違うと
勘違いしていた私(T_T)
熟し方の違いだったんですねー。
ちなみに
熟しても苦味などがあり
生食は適さないそーです(*^◯^*)
2017年10月23日
試作(*^◯^*)
新メニューの試作を始めました(*^◯^*)

人気のクロワッサンサンドの試作。
豊月堂さんの
クロワッサンは
私も大好きです。
今回は、
エビとブロッコリーのグラタンを
イメージしてみました(*^◯^*)
準備が整いましたら
お知らせいたしますっ!
人気のクロワッサンサンドの試作。
豊月堂さんの
クロワッサンは
私も大好きです。
今回は、
エビとブロッコリーのグラタンを
イメージしてみました(*^◯^*)
準備が整いましたら
お知らせいたしますっ!
2017年10月22日
2017年10月21日
台風接近(><)
今年は台風が少なくて
助かるな~、と
思っていたら…
今回は直撃しそうですね(TT)

以前の直撃台風で
隣接のフェンスが倒れこんだり
お向かいの窓ガラスが割れたり、
と、直接の被害はありませんでしたが
一歩間違えばキケン!という経験をしました。
台風の状況によっては
中村石油
葉山珈琲くるむ焼津店
葉山珈琲いおり静岡店
各店で、予告なく営業時間の変更をすることが
あります。ご了承ください。
今の予想だと月曜日の朝に影響がでるかもしれません。
ガソリンなどの給油のご予定のお客様は
ご注意ください。
助かるな~、と
思っていたら…
今回は直撃しそうですね(TT)

以前の直撃台風で
隣接のフェンスが倒れこんだり
お向かいの窓ガラスが割れたり、
と、直接の被害はありませんでしたが
一歩間違えばキケン!という経験をしました。
台風の状況によっては
中村石油
葉山珈琲くるむ焼津店
葉山珈琲いおり静岡店
各店で、予告なく営業時間の変更をすることが
あります。ご了承ください。
今の予想だと月曜日の朝に影響がでるかもしれません。
ガソリンなどの給油のご予定のお客様は
ご注意ください。
2017年10月20日
きのこ(*^◯^*)
我が葉山珈琲でも…
きのこのカレー
白ごまときのこのガーリックパスタ
などなど、
旬のキノコを使ったメニューが人気で
今日も週末にむけて
がっつりキノコを仕込みました(*^◯^*)
先日、
珍しく立ち寄った八百屋さんでの光景。

山盛りまつたけ。
見るだけでも目の保養。
贅沢な気分になりました(*^◯^*)
あっ、
当店のキノコには
まつたけは使用していません…笑。
香りまつたけ
味しめじ♩
味で勝負しまーすっ⁈
きのこのカレー
白ごまときのこのガーリックパスタ
などなど、
旬のキノコを使ったメニューが人気で
今日も週末にむけて
がっつりキノコを仕込みました(*^◯^*)
先日、
珍しく立ち寄った八百屋さんでの光景。
山盛りまつたけ。
見るだけでも目の保養。
贅沢な気分になりました(*^◯^*)
あっ、
当店のキノコには
まつたけは使用していません…笑。
香りまつたけ
味しめじ♩
味で勝負しまーすっ⁈
Posted by io*ri at
23:02
│Comments(0)
2017年10月19日
2017年10月18日
ケーキのスポンジ(^^)
「いおり」も「くるむ」も
ケーキは店内で手作り(^^)
不器用な私は
「ケーキ作りに向いてない~」と
いままで
スタッフに任せっぱなしだったのだけれど、
それでも少しは
おてつだいできるかな~と
教えてもらって
意を決して、スポンジを焼くのに
挑戦!

気が短い私は
オーブンを開けて見たくなるけど
ここはガマンガマン。
今日はちゃんと膨らみました!
明日は一人で頑張るつもり♪
早く合格点もらえるように
がんばります(^^)
ケーキは店内で手作り(^^)
不器用な私は
「ケーキ作りに向いてない~」と
いままで
スタッフに任せっぱなしだったのだけれど、
それでも少しは
おてつだいできるかな~と
教えてもらって
意を決して、スポンジを焼くのに
挑戦!

気が短い私は
オーブンを開けて見たくなるけど
ここはガマンガマン。
今日はちゃんと膨らみました!
明日は一人で頑張るつもり♪
早く合格点もらえるように
がんばります(^^)
2017年10月17日
お豆のメニュー(*^◯^*)
珈琲豆のメニューを
店頭で配布しています(*^◯^*)

ブレンド、ストレート、
ノンカフェイン、アイスコーヒーなど、
22種類の珈琲を
販売しています。
特長なども書いてありますので、
お豆の購入の際の参考に
なさって下さい。
お豆はすべて
焙煎から二週間以内の
新鮮なお豆です。
焙煎日は
保存瓶に書いてあります(*^◯^*)
店頭で配布しています(*^◯^*)
ブレンド、ストレート、
ノンカフェイン、アイスコーヒーなど、
22種類の珈琲を
販売しています。
特長なども書いてありますので、
お豆の購入の際の参考に
なさって下さい。
お豆はすべて
焙煎から二週間以内の
新鮮なお豆です。
焙煎日は
保存瓶に書いてあります(*^◯^*)
2017年10月16日
あったか(*^◯^*)
今日もあいにくのお天気(T_T)

せっかくのキンモクセイの香りが
雨に消されてしまうのが
残念です(T_T)
今朝は
肌寒く感じたので、
いおりの洋の間には
暖房をいれました。
そして
モーニングの珈琲は
深めのパパブレンド♩
これからは
深煎りの珈琲を
じっくり楽しみたくなる
季節になります。
せっかくのキンモクセイの香りが
雨に消されてしまうのが
残念です(T_T)
今朝は
肌寒く感じたので、
いおりの洋の間には
暖房をいれました。
そして
モーニングの珈琲は
深めのパパブレンド♩
これからは
深煎りの珈琲を
じっくり楽しみたくなる
季節になります。
2017年10月15日
ワンセット⁈
ある日の新聞の記事の見出し。

モーニングのなんでもない光景(*^◯^*)
記事の内容はちと違う内容だったけれど、
とっても、しっくりくるセット。
いおり静岡店でも
くるむ焼津店でも
新聞や雑誌の用意はしていませんが、
お客様が各々愛読されている
新聞をお持ちになっています。
ゆったりした
1日のスタートを
お過ごしいただければ
幸いです(*^◯^*)
モーニングのなんでもない光景(*^◯^*)
記事の内容はちと違う内容だったけれど、
とっても、しっくりくるセット。
いおり静岡店でも
くるむ焼津店でも
新聞や雑誌の用意はしていませんが、
お客様が各々愛読されている
新聞をお持ちになっています。
ゆったりした
1日のスタートを
お過ごしいただければ
幸いです(*^◯^*)
2017年10月14日
ミートドリア(*^◯^*)
くるむ焼津店の
ナスのミートドリアです(*^◯^*)

少し肌寒い日は
ハフハフしながらが
オススメです(*^◯^*)
あっ
オーブンで焼き上げますので
お時間のあるときに
どーぞー♩
ナスのミートドリアです(*^◯^*)
少し肌寒い日は
ハフハフしながらが
オススメです(*^◯^*)
あっ
オーブンで焼き上げますので
お時間のあるときに
どーぞー♩
2017年10月13日
コーヒーのミルク(*^◯^*)
コーヒーのミルクの話(*^◯^*)

ここらではミルク、
西に行くとフレッシュ、
と呼ぶコーヒーに入れるミルク。
葉山珈琲では、
タカナシ乳業さんの
動物性の生クリームを
使用しています(*^◯^*)
しかも二種類。
珈琲の焙煎の深さなどで
二種類を使い分けています。
珈琲を点てている
立場からすると
最初は是非、
ミルクを入れずに
香りやテイストを
味わっていただきたいのですが、
気分もありますから、
入れたい時は入れて
おたのしみください(*^◯^*)
ブラック派のお客様は、
ミルクは要らないでーす!と
教えていただけると
エコで助かります♩

ここらではミルク、
西に行くとフレッシュ、
と呼ぶコーヒーに入れるミルク。
葉山珈琲では、
タカナシ乳業さんの
動物性の生クリームを
使用しています(*^◯^*)
しかも二種類。
珈琲の焙煎の深さなどで
二種類を使い分けています。
珈琲を点てている
立場からすると
最初は是非、
ミルクを入れずに
香りやテイストを
味わっていただきたいのですが、
気分もありますから、
入れたい時は入れて
おたのしみください(*^◯^*)
ブラック派のお客様は、
ミルクは要らないでーす!と
教えていただけると
エコで助かります♩
2017年10月12日
プレミアムアイス珈琲(^^)
今日は、
最高気温が31度だったそーで
それは、
アイスコーヒーが
飲みたくなるわけです(><)

葉山珈琲には
2種類のアイスコーヒーの
ご用意があります。
レギュラーアイスコーヒーは
すっきりとした切れ味のある
仕上がり。
今日私もいただいた
プレミアムアイス珈琲は
レギュラーアイスに比べて
苦みをまろやかに仕上げてあります。
私のおすすめは
プレミアムアイス珈琲ですが
お好みで
お楽しみくださいね~(^^)
最高気温が31度だったそーで
それは、
アイスコーヒーが
飲みたくなるわけです(><)
葉山珈琲には
2種類のアイスコーヒーの
ご用意があります。
レギュラーアイスコーヒーは
すっきりとした切れ味のある
仕上がり。
今日私もいただいた
プレミアムアイス珈琲は
レギュラーアイスに比べて
苦みをまろやかに仕上げてあります。
私のおすすめは
プレミアムアイス珈琲ですが
お好みで
お楽しみくださいね~(^^)