2009年12月20日
みかん(^^)
先日、親戚よりミカンをたくさんいただきました(^^)
静岡の家庭ではこの時期、茶の間やリビングにミカンを山積みにして、
いつでも手に取れるようになっています(^^)

ときどき、葉っぱつきやドデカみかんが入っていると、当たりになった気分になります。

静岡の人は、ちゃんとヘタのほうからむいて、
ホロについている白いのが(なんていうんだろ?)うまく取れるようにむきます。

お行儀よく食べるときは、ホロの皮を出しますが、普段はそのままパクパク食べます。
「ホロについている白いのは栄養がある」と思いこんでいます(笑)
そして、食べ過ぎて手のひらが黄色くなります(^^)
【年末年始の営業について】
12月31日(大晦日)は17時 CLOSE とさせていただきます。
お正月1月1日~3日はお休みいたします。
1月4日は10時 OPEN とさせていただきます。
(モーニング・ブランチはお休み。ランチメニューからのスタートとなります)
*仕入れなどの関係で、時間・メニューに変更のありますこと、ご了承ください。
静岡の家庭ではこの時期、茶の間やリビングにミカンを山積みにして、
いつでも手に取れるようになっています(^^)
ときどき、葉っぱつきやドデカみかんが入っていると、当たりになった気分になります。
静岡の人は、ちゃんとヘタのほうからむいて、
ホロについている白いのが(なんていうんだろ?)うまく取れるようにむきます。
お行儀よく食べるときは、ホロの皮を出しますが、普段はそのままパクパク食べます。
「ホロについている白いのは栄養がある」と思いこんでいます(笑)
そして、食べ過ぎて手のひらが黄色くなります(^^)
【年末年始の営業について】
12月31日(大晦日)は17時 CLOSE とさせていただきます。
お正月1月1日~3日はお休みいたします。
1月4日は10時 OPEN とさせていただきます。
(モーニング・ブランチはお休み。ランチメニューからのスタートとなります)
*仕入れなどの関係で、時間・メニューに変更のありますこと、ご了承ください。