2009年12月20日

みかん(^^)

先日、親戚よりミカンをたくさんいただきました(^^)

静岡の家庭ではこの時期、茶の間やリビングにミカンを山積みにして、
いつでも手に取れるようになっています(^^)



ときどき、葉っぱつきやドデカみかんが入っていると、当たりになった気分になります。



静岡の人は、ちゃんとヘタのほうからむいて、
ホロについている白いのが(なんていうんだろ?)うまく取れるようにむきます。



お行儀よく食べるときは、ホロの皮を出しますが、普段はそのままパクパク食べます。
「ホロについている白いのは栄養がある」と思いこんでいます(笑)

そして、食べ過ぎて手のひらが黄色くなります(^^)



【年末年始の営業について】

12月31日(大晦日)は17時 CLOSE とさせていただきます。

お正月1月1日~3日はお休みいたします。

1月4日は10時 OPEN とさせていただきます。
 (モーニング・ブランチはお休み。ランチメニューからのスタートとなります)

*仕入れなどの関係で、時間・メニューに変更のありますこと、ご了承ください。
  


Posted by io*ri at 07:10Comments(0)縁がわ茶のみ話