2009年12月20日

みかん(^^)

先日、親戚よりミカンをたくさんいただきました(^^)

静岡の家庭ではこの時期、茶の間やリビングにミカンを山積みにして、
いつでも手に取れるようになっています(^^)

みかん(^^)

ときどき、葉っぱつきやドデカみかんが入っていると、当たりになった気分になります。

みかん(^^)

静岡の人は、ちゃんとヘタのほうからむいて、
ホロについている白いのが(なんていうんだろ?)うまく取れるようにむきます。

みかん(^^)

お行儀よく食べるときは、ホロの皮を出しますが、普段はそのままパクパク食べます。
「ホロについている白いのは栄養がある」と思いこんでいます(笑)

そして、食べ過ぎて手のひらが黄色くなります(^^)



【年末年始の営業について】

12月31日(大晦日)は17時 CLOSE とさせていただきます。

お正月1月1日~3日はお休みいたします。

1月4日は10時 OPEN とさせていただきます。
 (モーニング・ブランチはお休み。ランチメニューからのスタートとなります)

*仕入れなどの関係で、時間・メニューに変更のありますこと、ご了承ください。


同じカテゴリー(縁がわ茶のみ話)の記事画像
何事も勉強です^_^
可睡斎へ(^^)
ちょっとご紹介(*^◯^*)
行ってきました(*^◯^*)
梅が満開でした(*^◯^*)
ひといき(*^◯^*)
同じカテゴリー(縁がわ茶のみ話)の記事
 何事も勉強です^_^ (2019-02-13 22:24)
 可睡斎へ(^^) (2018-08-31 09:04)
 ちょっとご紹介(*^◯^*) (2018-08-03 19:56)
 行ってきました(*^◯^*) (2018-04-12 23:03)
 梅が満開でした(*^◯^*) (2018-03-14 22:43)
 ひといき(*^◯^*) (2018-02-19 23:30)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
みかん(^^)
    コメント(0)